Requerer Cidadania Americana

Quer tornar-se um cidadão norte-americano? O direito a votar nos Estados Unidos, evitar ser deportado e ter várias oportunidades de trabalho são apenas alguns dos benefícios de passar pelo processo de naturalização. Aprenda sobre os requisitos para qualificação, o processo de requerimento e os testes que você precisa passar para ser um cidadão norte-americano.
Cidadania Americana

1 de 3: Preencher os requisitos de candidatura
1.Tenha no mínimo 18 anos.
O Serviço Americano de Cidadania e Imigração (USCIS) requer que o candidato tenha ao menos 18 anos para participar do processo de naturalização, independente de quanto tempo esteja residindo nos Estados Unidos.

2. Prove que você mora como residente permanente nos Estados Unidos por cinco anos consecutivos.
Seu cartão de residente permanente, ou “green card”, mostra a data em que lhe foi concedido o status de residente permanente. Você é candidato a começar o processo de naturalização exatamente cinco anos após esta data.
- Se você é casado com um cidadão norte-americano, você pode começar o processo de naturalização depois de morar com seu esposo por três anos, ao invés de cinco.
- Se você serviu ao Exército dos Estados Unidos por mais de um ano, não terá que provar cinco anos de residência contínua.
- Se você saiu dos Estados Unidos por seis meses ou mais, talvez você tenha “interrompido” o status de residente permanente e precise começar uma nova contagem de tempo para tentar a cidadania americana.

3. Esteja fisicamente presente nos Estados Unidos.
Na maioria dos casos, você não pode candidatar-se à cidadania americana estando fora do país.

4. Tenha bons antecedentes.
O Serviço de Imigração (USCIS) irá determinar se você tem bons antecedentes diante dos seguintes aspectos:
- Seus antecedentes criminais. Crimes cometidos com a intenção de fazer mal a alguém, atos terroristas, crimes relacionados com uso de drogas ou álcool, racismo e outros tipos de crimes podem desqualificá-lo do processo de naturalização.
- Mentir para o Serviço de Imigração sobre crimes anteriores é um motivo de recusa da sua candidatura.
- Pequenas multas de trânsito ou incidentes menores não irão desqualificar sua candidatura.

5. Tenha capacidade de ler, escrever e falar inglês básico.
Serão feitos exames sobre estes tópicos como parte do processo de naturalização.
- Candidatos de certa idade ou portadores de deficiência terão requisitos de linguagem menos rigorosos.

6. Tenha um conhecimento básico da História e do governo americano.
Será feito um exame sobre estes assuntos como parte do processo de candidatura.
- Candidatos de certa idade ou portadores de deficiência terão requisitos de História menos rigorosos.

7. Demonstre respeito à Constituição.
Fazer um “Voto de Lealdade” será o passo final para tornar-se um cidadão americano. Esteja preparado para prometer a:
- Renunciar a fidelidades estrangeiras.
- Apoiar a Constituição.

- Servir aos Estados Unidos, como parte das forças armadas ou por serviços civis.

2 de 3: Candidatar-se à Naturalização
1. Complete o pedido de cidadania.
Faça download do formulário N-400 do site www.USCIS.gov (clique em "Forms"). Preencha o formulário completamente, respondendo a todas as questões. Se deixar algo faltando, seu pedido pode ser atrasado ou negado e talvez você tenha que entrar com um recurso.

2. Tire duas fotografias.
Tire fotografias em formato de foto para passaporte em um lugar que esteja de acordo com os requisitos específicos.
- Você vai necessitar de duas fotos coloridas em papel fino com um fundo branco.
- Seu rosto deve estar totalmente visível e nada deve cobrir a cabeça, a menos que seja por motivos religiosos.
- Escreva seu nome e um número de lápis no verso da foto.

3. Envie seu pedido para o endereço da USCIS.
Encontre o endereço do escritório que atende a sua região. Inclua o seguinte com o pedido:
- Suas fotos
- Uma cópia da certidão de residente permanente
- Outros documentos necessários de acordo com as circunstâncias.
- A taxa de requerimento (veja no site da USCIS.gov)

4. Tire sua impressão digital.
Quando a USCIS receber o seu pedido, irão solicitar que você compareça a um local para registrar suas impressões digitais.
- Suas impressões digitais serão enviadas para o FBI, que irá fazer uma pesquisa de antecedentes criminais.
- Se suas impressões forem rejeitadas, pode ser necessário que você forneça outras informações ao USCIS.

- Se suas impressões forem aceitas, você irá receber a notícia por correio informando local e data para sua entrevista.

3 de 3: Completar os Requisitos para Cidadania
1. Complete a entrevista.
Durante a entrevista, você será perguntado sobre sua candidatura, seu histórico, sua personalidade e sua vontade em fazer o Voto de Lealdade. A entrevista também inclui o seguinte:
- Teste de inglês com aspectos de leitura, escrita e fala.
- Teste de História em que serão feitas dez perguntas sobre História dos EUA, e você deve acertar ao mínimo seis para passar.

2. Espere uma resposta.
Depois da entrevista, sua naturalização pode ser concedida, negada ou continuada.
- Se sua naturalização for concedida, você será convidado a completar o processo de se tornar um cidadão americano.
- Se sua naturalização for negada, você pode tentar recorrer da decisão.
- Se sua naturalização for continuada, o que geralmente ocorre quando são necessários documentos adicionais, você será solicitado pelos outros documentos e terá que passar por uma segunda entrevista.

3. Participe da cerimônia de naturalização.
A cerimônia é um evento em que você irá oficialmente tornar-se um cidadão norte-americano. Durante o evento, você irá:
- Responder perguntas sobre o que você fez desde a entrevista.
- Entregar seu cartão de residente permanente.
- Jurar sua fidelidade aos Estados Unidos fazendo o Voto de Lealdade.
- Receber sua Certidão de Naturalização, o documento oficial que afirma que você é um cidadão americano.

Dicas
Dedique-se a melhorar seu inglês falado e escrito, se possível, enquanto espera o processo do seu pedido de naturalização. Além disso, reforce seus conhecimentos de História dos EUA e dos governos para o exame. Você pode visitar sites que têm teste especialmente para praticar.
Se você for fluente em inglês, será dispensado da parte de idioma do teste.
Não falte à entrevista sem avisar ao USCIS de que você precisa remarcar. Se você não aparecer, seu caso será “administrativamente encerrado”. Seu processo de naturalização poderá ser atrasado em muitos meses caso isso ocorra.
Dispensas em passar pelos testes de Idioma e História são feitas aos candidatos idosos que tenham residido nos Estados Unidos por mais de 15 a 20 anos e são de uma idade específica.


Fonte: http://pt.wikihow.com/Requerer-Cidadania-Americana

Procure uma empresa que preste este tipo de apoio para esclarecer mais dúvidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...